Почему так происходит?

Сотер Ликтор 2
-  С тех пор , как  ввели налог на воздух , вы стали подозрительно меньше дышать .
   Это возмутительно  !


   ( из м/ф  "  Чипполино " )








На ту продукцию,что сами производим, -
Наценок нет,как всем известно,за бугром.
Тогда как дома мы с ума,как видно,сходим:
Свой же товар для нас с наценкою берём.

А тот же импорт,что у них копейки стоит,
Нам нувориши предлагают за рубли ...
Так,может,научиться всё же стоит
То уважать,что сами мы произвели ?
И без того весьма серьёзно беспокоит,
К примеру,то,что те же "Жигули"

Скупают за бесценок за границей -
С единой целью,чтоб пустить те на металл ...
Не пахнет тут ни журавлём и ни синицей:
Плевать хотели за бугром на наш банал !

...

Определённо:мы себя не уважаем.
Иначе:было б по другому. Это факт.
Неужто мы того не понимаем,
Что кратковременный живёт недолго пакт ?

...

Конечно,надо мною посмеются
Экономисты,в дилетанты отрядив ...
Но почему они никак не разминутся
С нуждой ?  Да потому,что супротив,

Сложившейся системы,не восстанут,
А будут вешать,как и вешали,лапшу
Нам на уши,пока те на завянут
Уж окончательно ... Вот я сиё пишу,

А знаю,что бессмысленно всё это:
Мы так и дальше будем унижать
Себя,послав в-сердцах к чертям поэта,
Которому на то не наплевать,

Что со страною делают магнаты,
Обманом захватив по кругу власть
В стране,где прижились дегенераты,
И только шире разевают свою пасть,

Послав,как и поэта,глас народа,
Что верит в выборы,увы,как в Отче Наш,
И в выбранного им же сумасброда.
Что из того,что тот не курит,не алкаш,

Выдумывая новые налоги ?
Коль дальше так пойдёт - глядишь,введут
Налог на воздух. Это ль не итоги
Страны,которой развернуться не дают ?






08.10.2019