Двое

Максим Тюттиев
Как же быть? Что же делать?
Где взять ещё сил?
Может, ты подскажешь ответы?
Как любить,
Когда никто не просил?
Почему так коротко лето?
Нам с тобою
Подкинула тётка судьба
Нерешаемую загадку:
Эти двое
Любили друг друга всегда,
Но, зачем-то, играли в прятки!
Им при встрече бы
Крикнуть, чтоб слышали все,
О своих нерастраченных чувствах...
Испугавшись судьбы,
В убыток себе
Они только вздыхали грустно...
И ведь каждый
Из этих душевных сирот
Догадался, что чувство взаимно,
Но боялись сказать -
А вдруг не поймёт!
И тогда все мечты в руинах...
Так и жили друзьями
Несколько лет
И искали замену друг другу.
И делили при встрече
Какой-то секрет,
Доверяя его "как другу"!
И теперь уж не вспомнить,
Кто первый сказал
Те, заветные сердцу слова.
И обоим по ранам больным протекла
Из разбитого сердца слеза...
Им бы плюнуть на всех
И остаться вдвоём
И не думать, что ждёт впереди...
Совершив первый грех,
Они взяли своё,
Но не стали дальше идти...
И теперь на всю жизнь
Им дорога одна -
Лишь терзаться о том, что сделал!
Вот такая нелёгкая вышла судьба...
А какое нам, собственно, дело?