Мне дорога любовь

Валентин Брилев
Гусиной зыбью вдруг покрылась кожа,
Когда душа моя  взлетела в небосвод.
Свое минувшее я сам себе итожу,
Листая дней своих дневник, за годом год.
Мелькают дни цветною вереницей.
Знакомых лиц спешит круговорот.
Как будто все пришли со мной простится.
Последний посмотреть души моей полет.
Но судный час судьбой еще не пробит.
Еще стучится сердце, напиваясь всласть.
И без сомнения еще влюбляться стоит.
Чтоб ощутить любви моей безумной страсть.

Я твердо осознал: мне не нужна корона.
Я презираю отвратительную власть.
Мне дорога любовь,  вне царственного трона.
А с ней надежда, верность и конечно страсть.