Плача с горя и смеясь от счастья

Юлия Махалова
Ты, вчера совсем  еще ребенок,
Жизнь твоя уходит, не спеша.
От  постиранных,  поглаженных пеленок,
Прямо в осень, листьями шурша.

Разбивая в кровь свои коленки,
Плача с горя и смеясь  от счастья,
С молока выбрасывая пенки,
Осторожно, чтобы не попасться.

А луна  сияет полным ростом,
Заливая светом всю округу…
Ты уж поднимаешь стопку с тостом,
Все  вращается по замкнутому кругу.

Удивишься, посмотрев на фото,
Что так быстро время пролетело.
На тебя похожего кого то,
Учишь пенки доставать умело.

Плача с горя и смеясь от счастья,
Пластырем заклеиваешь ранки.
Не пугает вас ни осень, ни ненастья.
Достаете вновь с балкона санки.

В перевернутую стопку дышит правда.
От нее никак не отвертеться.
Средство лучшее от снега и от града –
Чай горячий и с семьей согреться.