Разводит время по причалам

Юрий Кимаковский
Разводит время по причалам,
Наши мгновения и года.
Пожалуй видимо не даром,
Свои укрепляя берега.

А мы как будто бы в потёмках,
Ищем те самые мосты.
И сквозь судьбы круговоротах,
Свои устанавливаем столбы.

Дабы по новой укрепится,
Ну и освоить берега.
Быть и наверное сроднится,
Понять сие наверняка.

Мосты мы новые возводим,
Дабы освоить жизнь сию.
И тернии видимо проходим,
Чтобы познать участь свою.

Ну а причал что предназначен,
Мы не забудем никогда.
Он как всегда неподражаем,
Наши волнует вновь сердца.

Но будни не стоят на месте,
И чередуют без конца.
И через годы, расстояния,
Петляет жизни сей река.

И создаёт ту самую гавань,
В которой пребываем мы.
Ну и вынашиваем снова,
Свои надежды и мечты.

Но не сидится нам на месте,
Пытаемся что созерцать.
Ведь берега есть на примете,
И их возможно посещать.

Расширив кругозор свой снова,
И некое видение своё.
Тем самым высказать и слово,
Познав сего времени существо.

Познав те самые круговороты,
Происходящего сего.
Пройти те самые невзгоды,
Сквозь временное решето.

И видимо к своему причалу,
Примкнуть однако навсегда.
Быть и коснёмся идеала,
И жизнь измениться сама.

Но не дают вовсе покоя,
Неведомые берега.
И появляется вдруг воля,
Мосты, чтоб возвели с нуля.

Ведь новое как прежде манит,
И те же самые сердца.
Иной раз даже впечатляет,
Уводит в неведомые края.

Но снова снится нам дорога,
К тому же берега, мосты.
А у причала, у порога,
Время расставила сети свои.