Утрами рождаются мудрости

Леонид Крученко
Смотреть по-другому попробую
весной, под манящий настрой,
картину увижу особую –
она увлекает игрой...

Вечерние своды не велено
бранить, на ночь глядя, в упор...
Не даром,что молодо-зелено –
свежо до умеренных пор.

Утрами рождаются мудрости
душой улыбаясь весне,
на фоне смелеюшей бодрости
надежды, дозреют во сне.

Туманятся дымкой околицы 
пока ветерок занят сном,
и только не спится глаголице,
не гладя что там за окном.

Секреты покоя равнинного 
по всем эпизодам веков,
любили, духовно, невинного
всегда без душевных оков.

Писателю, ровно, лоточнику   
Под пышный салют торжества,
душа благодарна источнику
родного тепла божества.

08.10.2019