два стихотворения

Балам Ахау Другое
1
один день начала октября

лежит полицейский, листвой занесён
не смотрит никто, руки по швам, убит
так, с выправкой мёртвого посреди дороги лежит
пружинят жабы-авто на нём
особенно порше касается
осклабилась осень-аллея, конца ей
не видно, вот-вот
беднягу пожрёт.

в проулке шароёбились грузовичок с автобусом, а я качу не парюсь, но ощущение давит, что день идёт бездарно, забористо-бесславно.

А в кузове баллоны лают, а с припёку озерцо умилительно камлает: не хатори не ханзо.

Бит убил. Кто не любитель православныя попсы, не едал собак на бите, в Край рентгеновский босым, с..ка, топай. Водки литер прихватил — так сразу в

Зы. Деревня Мухоловка. Тут даже остановка автобусная есть. Рекламный щит. И лес.

Золотое руно, где же ты, золотое? Ленобласть, —
прямо выругаться подмывает: лено...дь, —
целый день водит, водит, и водит, и водит, и водит.
Ну, а вместо руна стелет каменная вроде
осень. В скорости лопнет, с её-то
мокрой шкуркой асфальтовой.

2

меж чёрных прутьев осенней люстры проход искали и нагибались, в одном и том же месте почву прощупывали дважды, в люстре с удивлением подавленным блуждали.