Олигархи из второго подъезда

Андрей Попов Сыктывкар
***

Не печалься, человече,
надейся,
и тебе улыбнётся удача,
вчера, например,
олигархи из второго подъезда
выбросили почти новые ботинки,
жаль, что ты не успел,
но надо ждать,
вставай пораньше
и не уходи далеко от помойки.

2005