Минута, вечность и прыжок...

Светлана Аль-Хальди
Минута, вечность  и  прыжок,
Лечу  в  твои  родные  руки,
А  на  бумаге  мудрый  слог
Спасает  сердце  от  разлуки…

Душа  диктует  как  мне  быть
И  белый  ангел  дарит  небо,
Тяну  логическую  нить
И  доверяю  чувствам  слепо…

Минута, вечность  и  урок,
Любить  и  ждать  не  каждый  сможет,
Судьбы  послание  иль  рок,
Красивей  стать  душой, моложе…

А  ветер  листья  по  дворам
Кружит  златым, волшебным  вальсом,
Минор  грустит  по  вечерам,
Танцуя  тихо  лирой  сальсу…

Минута, вечность  и  провал
Куда-то  в  бездну  рая, ада,
Тревожный  лирики  сигнал,
Где  ночь  бушует  ливнем, градом…

Та  затяжная  пустота,
Гул  тишины  и  крик  вселенной,
Из  чувств  сумбурная  река,
Эмоций  море, страстных, смелых…

Минута, вечность  и  забвенье,
Полёт  стремлений  в  никуда,
Как  карнавал  и  представленье,
Обид  всех  слёзная  вода…

Потеря  прошлых  обретений,
Вся  боль  и  радость, тьма  и  свет,
Сезон  лирических  прочтений
Томов  сто  двадцать  лунных  лет…

Минута, вечность  и  борьба
С  самим  собою,  окруженьем,
Людская, злостная  молва,
Что  разрывает  словом  звенья…

И  кто  ты  завтра? Вот  вопрос,
Живой  родник  любви  иль  мертвый?
Корнями  прочно  в  землю  врос,
Дуб  честной  веры  самый  гордый…

Минута, вечность  и  рассвет,
Миг  пробужденья, утро  славы,
Сердечной  песенки  напев
Не  ради  фарса  и  бравады…

А  чтобы  дальше  ярко жить,
Творить  душой  без  промедленья,
Луч  солнца  ласковый  ловить,
Пока  он  души  наши  греет…

Пока  ещё  горит  свеча,
Мелькает  ангел  дивной  тенью
И  блеск  небесного  меча
Укажет  путь  души  к  спасенью…

Туда, где  звёзды  и  простор,
Огромный  космос  тайн, загадок,
Земное  эхо  снежных  гор
И  облаков  тернистых  вата…