Откровение инопланетянина

Александр Крутеев
Друзья мои, сейчас я вам представлю
пришельца из далёких нам миров,
осветит он наш путь и нас направит,
мы ж для него навроде школяров.
Пора отбросить всякие секреты –
летел незнамо сколько долгих лет
он со своей продвинутой планеты,
хм, за это время там прошёл обед.

А на обед дают там квас.
Вы скажете: так это ж как у нас!

Он мне телепатирует сознанье.
Всё, что я говорю, так это – он,
его глаза и слух, и осязанье,
вот только мой тут будет баритон.
На голубой планете Заксельхузен
в Туманности Закрученный Баблук
хузяне любят разные искусы
и весело проводят свой досуг.
Предпочитают жёны на пленере
вдыхать цветочных прерий аромат
иль нежиться на бархатной постели,
вкушая мармелад и лимонад.
Мужья же развлекаются охотой
из древнего двуствольного ружья
иль на потеху, но согласно квоте,
друг друга отмутузят почём зря.

Вы скажете: так это ж как у нас!
У нас всё круче!
Просто высший класс!

Того, что вам потребно как работа,
нам ни к чему – у нас по сути рай,
а если кому хочется чего-то,
так мы его загоним за Можай.
И вот я здесь, в бесценном звездолёте,
что заможайцами изобретён,
коль вы меня подальше не пошлёте,
я буду за полёт вознаграждён.
Какой там к чёрту верх цивилизаций!
Какой там рай! Какая благодать!
Мы можем всё, но жизнь, она же, братцы,
смешна, когда в ней нечего отнять