Круг на воде

Людмила Сафонова
Круг на воде расходится упрямо,
И нет ему преград, и нет границ,
Я камень брошу, словно полупьяный,
К волнам сего я припадаю ниц.

Он предо мною новое прочертит,
Рождением своим, слегка рябит,
И шепотком свои слова мне внемлет,
Но чуть затихнув, рядом где-то спит.

И жизнь познав, слова деля на слоги,
Иным все представляется тогда,
Босым шагал, и в кровь стирались ноги,
Холодная ласкала их вода.

Но я вхожу в пределы жизни, круга,
Я в нем здесь, на плаву, дела верша,
Несу в себе, что слово – часть «недуга»,
Того, что мне дает моя душа.

И круг за кругом… убедить я смею,
Стихов своих я ощущаю суть,
В них строк моих расходятся аллеи,
Где мне дано познать всей жизни глубь.