Утро

Мария Хомчик
Окно открою, утро в дом впущу
С прозрачным воздухом и свежим ароматом,
С его неповторимой осени прохладой.
Вдохну его - приму - и снова отпущу.

Кристальный ветерок и мягкий свет -
Здесь всё пронизано нетронутой красой осенней
Я наблюдаю, замирая в восхищенье -
Сейчас картины лучшей в мире нет.

Я этот утра образ сохраню внутри
Пастелью мягкой в тишине кристальной -
И красота вновь растворится в мирозданье.
Ты этот мир творишь, какой он - посмотри!

Мария Хомчик
8 октября 2019