В Подмосковье

Максим Черников
Есть в бескрайних лабиринтах
Бесконечных снов,
В сонных есть микрорайонах
Близнецов-домов,
Где строения похожи
Яслей, школ, больниц,
Разных где найти не можешь
Среди схожих лиц,
Как в страшилках, одинаков,
Чей бессмыслен взгляд, -
Бесконечной безнадёги
Мутный снегопад.

Только телевизор, пиво,
Водка и пурга...
Там всё вечно-молчаливо,
Там всегда зима!
Там сантехников штампуют,
В школах, продавщиц...
И туда не заезжают
Звёзды из столиц.
Будто Бог решил там высечь
Жителей тоской...
Среди многих-многих тысяч
Знаю я такой.

20. 02. 2017.