На рояле свеча догорает устало

Елена Киселева 7
Осень, желтые листья шуршат под ногами.
И рябины алеют, и дождь моросит.
Попрощалась любовь этой осенью с нами.
Оттого плачет сердце мое и болит.

На рояле свеча догорает устало.
Воск течет, словно капли дождя по стеклу.
Нам никто не ответит с любовью что стало,
Как огонь наших чувств, превратился в золу.

Осень, словно печаль, холодна, молчалива.
Где ты лета тепло, где надежды мои.
Я любима была, молода и красива.
Жаль уже не вернуть мне счастливые дни.

Но лишь тонкие пальчики  клавиш коснулись,
И проснулся рояль, пыль, смахнув, зазвучал.
Те счастливые дни, будто снова вернулись,
Будто снова впервые меня повстречал.

Пусть на миг, пусть на час, пока музыка льется.
Я любовный напиток готова испить.
Как набат мое сердце неистово бьется.
Я любима, люблю, и так хочется жить.

08.10.2019