Что такое день рождения

Сергей Кимо
Что такое день рождения?
К возрасту добавлен год.
А ещё в груди волнение,
Ведь душа чего-то ждёт.

В детстве – сказки или чуда.
Позже – в жизни перемен.
Жаль, что взявшись ниоткуда,
Счастье не возьмёт нас в плен.

В прошлой жизни, ставшей былью,
Нам предложенной судьбой,
Было мало изобилия -
Чаще шёл упорный бой.

Шла борьба за мир и дружбу,
Урожай, здоровый быт.
За успех в труде и службе,
За всё, что партия велит.

Перемен тогда все ждали
И они произошли.
Не совсем  о чём мечтали,
Но, видно, лучше не смогли.

Позже как-то уложилось,
Постепенно утряслось.
Не у всех всё получилось,
Но виновных не нашлось.

И поэтому,  с опаской
И с сомненьем пополам,
Не хотим мы больше сказки,
И не верим чудесам.

Но с мечтой нельзя расстаться:
Вот бы в день рождения всем
Год не стал бы добавляться -
Было б здорово совсем.

Чтоб осталось всё, как было,
Перемен всех избежать.
Было бы, наверно, мило,
Но от судьбы не убежать…

И опять мы в день рождения,
Старше становясь на год,
Вновь охвачены волнением -
Вдруг теперь нам повезёт.

10.2019