Дремлет осеннее утро

Вильчевская Елена
Дремлет осеннее утро,
Тихо стучится рассвет.
Город спит, он безлюден,
Ночи прощальный сюжет.

Вздрогнет листок на окошке,
Воздух летящий вдохнет.
Ветер пройдет по дорожке,
В парк за собой позовет.

Так безмятежно и тихо,
Холодом манит река.
Словно прощальная прихоть-
Осенью пахнет щека.

Запах древесный и терпкий
В утро разбудит меня.
Ты мой особенный берег,
Осень подруга моя.

Ты мое спелое утро,
Яркий, прощальный закат.
Звезды блестят перламутром,
Воздух томленьем объят.

Ты задержись ненадолго,
Дай надышаться тобой.
В это туманное утро,
Где дождик стучит золотой.