Вопль дяди Вани

Максим Черников
Течёт вперёд реки времён струя.
Вот едет "ягуар", и в нашей Раше
Пред этим "ягуаром" ярким я -
Как бедненький, трясущийся барашек...

Я никого не грабил, не убил.
Родился я, учился и трудился;
Не умственно-отсталый, не дебил, -
И в нищего я как-то превратился! -

А "ягуар" сверкает и рычит:
Коль `не на переходе - переедет! -
И тем рычаньем как бы говорит,
Что, коль захочет, в рыло вам он  въедет! -

И знать хотелось бы: за всё кому
Я должен бы сказать своё - спасибо? -
"Роснефти" иль дедуле своему,
Что строил "уралмаши" и "запсибы"? -

Воистину не справедлива жизнь! -
Ведь `не был ни на киче я, ни в дурке, -   *
Чтоб - "Гоп со смыком!" - раз и зашибись: **
Почётным гражданином стал вдруг урка! -

А ты иди подальше и соси!
И патриотом будь ты нашей Раши...
Вот так-то, дядя Ваня, не пиз.и,
И знай, что твоё место у параши!


*  Кича - от кичман - тюрьма; дурка - от дурдом (сленг)   (М. Ч.)
** "Гоп со смыком"  блатная песня   (м. Ч.)

24. 08. 2018.