Звёзды

Максим Тюттиев
А на озере опять штиль...
И в воде опять видна ночь...
Знаешь, у меня такой стиль,
Когда мысли все ушли прочь.
Я, наверное, не зря тут
В отражениях ищу смысл,
Может быть, меня ещё ждут,
Может я совсем не зря жил?
Я хотел бы вознестись в высь
И достать хотя бы часть звёзд,
И спустить их за собой вниз,
И раздать всем, кто лишён грёз!
...Только спутал с небом воду я -
Отраженье было слишком чётким!
Разбежавшись, прыгнул в небеса
И упал совсем к другим звёздам!
Я ловил руками их в воде
И вдруг понял, что мечта погибла!
...Я живой. Назло своей судьбе.
Я мечтаю так же, с прежней силой!
И сейчас, взирая в темноту,
В отражение ночных красот,
Я хочу достать всего одну...
Может мне сегодня повезёт?