Рабочие - воткинцы

Игорь Колгарёв
Бездельники Троцкий и Ленин кричали:
"Всю власть, — мол, — рабочим давай".
Но русским рабочим несли лишь печали,
Крестьянский ограбили край.

Не капиталисты, не буржуазия,
Не даже помещик какой, —
Рабочие-воткинцы (слышишь, Россия?)
Пошли против красных на бой.

"Долой большевистскую банду! — сказали, —
Не быть коммунистам вверху!"
Оружие в руки рабочие взяли
У братьев в ижевском цеху.

Союз фронтовых ветеранов-героев
Возглавил народный протест,
Крестьянин и воин, устав от разбоев,
Сгонял власть бандитскую с мест.

Уйдя по пантонной дороге за Каму,
Влились в русской армии строй,
И мстили за Воткинск противнику-хаму,
Сражаясь с отвагой большой.

И не было ожесточённее силы,
Чем воткинцы, в армии всей.
Им большевики обещали могилы
Средь белых сибирских полей.

Последние схватки на землях России
Скатились на Дальний Восток
И воткинцы много побед приносили,
Пока не истёк битвам срок.

Прикрыв отступавших родных заграницу
Не бросили воткинцы флаг,
Ушли, предпочли никогда не склониться
Под властью безбожных гуляк.

Не капиталисты, не буржуазия,
Не даже помещик какой, —
Рабочие-воткинцы (слышишь, Россия?)
Зовут против красных на бой.