Я совсем ещё не жил...

Людмила Шершнева2
Жизнь свою хочу, как песню
Я по нотам разложить.
Мне послушать интересно,
Как мелодия звучит...
Где то тихо, где то звонко,
Где слезой прольётся звук.
Грусть добавится негромко
От тоски былых разлук.
Тихой радости мгновенья,
Что в душе так глубоко,
Мне привидятся виденьем
Ненавязчиво, легко...
Если дни считать, как ноты.
А года - как рифмы строк,
Может вспомнятся заботы
И ошибок всех урок.
А когда хмельного счастья
В памяти мелькнут года,
Заиграют струны страсти.
Жаль, прошла любви пора...
И промчалась жизнь минутой,
Всё грустнее тот мотив.
А мне кажется как-будто -
Я совсем ещё не жил...