***

Дмитрий Юрганов
Говорила мама, что нельзя курить,
Говорил отец - не пей,
Ну, а девушки мешают жить,
А лучший друг оказался гей.
На деле всё наоборот,
Табак и спички покупаю,
Но алкоголь ни капли в рот,
И всё же дам предпочитаю.
Взойдут последние цветы,
И птицы улетят на юг,
Мои дебильные мечты,
Уносит ветер зимних вьюг.
Я одинок, и нет вина,
Один патрон, закончить дело,
Уже всё тело занемело,
Я не допью бокал до дна.
Остался мне последний вздох,
Последний выстрел совершить,
Постойте, я ещё не сдох,
Хочу не выживать, а жить.
Патрон потратил в холостую,
И выкинул я пистолет,
Ещё одну перезимую,
И будет счастья свет.
Я псих, об этом знает каждый,
В душе романтик, звёзды и луна,
Мне говорили, что я кому-то важный,
И не закончена ещё глава.