Чтобы прижиться...

Анатолий Токаренко
Чтобы прижиться здесь мне нужно время,
А времени необходимого уже почти-что нет!
Перепахал работника тяжёлой жизни лемех,
Пригнуло его долу бремя его лет ...

Нет, он ещё (по саду! потихоньку колупается,
Не думая о том, что он и слаб, и сед ...
Хотя в его делах уже не всё сегодня получается
И многие из его мыслей - просто сущий бред!

Чтобы прижиться здесь нам нужно время!
Ну и терпения, конечно, нужно много ...
Терпению давно обучено родное наше племя:
Терпенье в нас, наверное, от Бога!

Что остаётся нам теперь? Работать и терпеть!
Остановить нас в этом может только смерть ...

                8.10.19