Последнее пари

Дмитрий Юрьевич Трофимов
Усталая улыбка октября.
Холодные туманные рассветы.
На водной глади нежная заря.
Серебряные волны гладят ветры.

Любимая осенняя пора.
Глас моря перекатами у брега
Встречает друга старого с утра,
Что ходит к нему ныне очень редко.

Седые кудри, крепкая рука,
Неспешный шаг по отмели к причалу,
Не пробил век судьбы его пока.
«А может пригласить старуху к чаю?

Пусть сменит свой наряд на выходной.
За сотни лет достаточно и часа
Собрать дела в последний путь иной
И станцевать мелодию из вальса.

И катится пусть мир в тартарары,
Сегодня я увижу вновь родную,
За взятое последнее пари
У смерти, её в руку поцелую.

И крепко обниму в час роковой
Любимую в прощальном круге вальса,
Не надо в жизни будущей другой,
Тебя найду по призрачному шансу».