Yom Kippur 5780

Валерий Певзнер
Жизнь как кораблик из листа,
Мальчишкой вырванным с тетрадки,
Волною, вытканной с холста,
Плывет, порою без оглядки
Из детства, и спешит взрослеть
Матрос,прослывший капитаном...
Под парусом проходит треть,
И наступает Богом данный
Не просто день, а Yom Kippur,
Когда трепещет все на свете
И Гуру мудрому из Гур
Не просто вытащить билетик...


Плывет кораблик из листа,
Пересекая океаны,
И, вроде, жизнь его проста,
А он все также в капитанах:
Прощенье нелегко просить,
Еще трудней прощать измены,
Еще сложней внутри носить
И ждать у моря перемены...
И самый лучший в мире тур
На том кораблике бумажном
Сойдет на берег в Yom Kippur,
Чтоб попросить о самом важном!