Мы просто боимся быть по одному

Кирилл Савинов
Зачем эта глупость с названием "любовь"?
Зачем эти нежности, страсти и ласки?
Обычная проза и старые сказки,
на фоне зари потеряемся вновь.
Для грустного мира мы слишком нелепы,
не прячем секретов во лживом дыму,
мы дышим вдвоём кислородом планеты,
и просто боимся быть по одному.

Вокруг кривотолки, и тысячи глаз
следят непрерывно и жадно за нами.
Мы правила жизни придумали сами,
но что-то, конечно, домыслят за нас.
Судьбу поменять очень просто, но поздно,
а если не поздно, тогда ни к чему.
Покуда с небес осыпаются звёзды,
мы будем бояться быть по одному.

Готова весна наша вечно звучать,
её не пугают дожди и морозы.
У нас есть и радость, и горькие слёзы,
о чём рассказать, и о чём помолчать.
Среди дураков не ищите пропащих:
природа любви неподвластна уму.
Пусть строятся замки воздушные чаще!
Мы просто боимся быть по одному.

08.10.2019.