Сирень обычная цвела

Андрей Домлатов
Сирень обычная цвела,
У чьих-то спален розовела,
Девчонка мальчику лгала,
Что целоваться не хотела.
 
Короче, глупость, ерунда!
Я проходил случайно мимо.
Тюльпаном кланялась звезда,
Как будто так необходимо.
 
Ещё акации цвели,
Роняя косы аккуратно.
А это я иду вдали,
Туда, откуда нет возврата.
 
По нежным улицам весны,
Кивая клёнам и фиалкам,
Иду смотреть чужие сны.
И только мальчика мне жалко.