О лжи и правде

Дмитрий Кузнецов 777
Ложь и правда, как они похожи!
Словно сёстры, аж по телу дрожь...
Правду часто смешивают с ложью,
Да и выдают за правду ложь.

Правде очень часто не поверят,
А для многих правда - в спину нож!
Даже судьи правду ложью мерят,
Оттого в судах в почёте ложь.

Правду сапогами бьют, калечат,
Всякий приложиться к правде рад!
Опускают почки, садят печень,
Загоняя в стойло полуправд.

Ну, а ложь в почёте и в достатке,
Ездит в "Мерседесах" по сплошным.
Стало быть, у лжи свои порядки,
Коль порядки правды не важны!

Правда мнёт бока на жёстких нарах,
Ждёт покорно вольного звонка.
Ну, а ложь гуляет на Канарах,
Наплевав на правду свысока.

Пусть пока мешают правду с ложью,
Кому правда - словно трын-трава,
Но в свой час вернётся правда Божья
И вернёт себе свои права!

И, законов правды не порушив,
Станет вне закона ведьма-ложь!
Ведь она калечит людям души,
А душа - не перстень и не брошь!

Пусть пока поют по правде тризны,
Примеряя бронзу и гранит!
Но мне кажется, ещё при этой жизни
Правда ложь однажды упразднит.