Закрой глаза, всё в мире только звук... Моей жене

Андрей Игоревич Тихомиров
Закрой глаза - всё в мире только звук.
Скажи: "Сентябрь", - и снова лист повалит.
Красна рябина, белый гриб упруг
В эпоху яблок, мёда и печали.

Ты создала из имени меня,
Я произнес тебя и твой увидел профиль,
Мы есть: поскольку наши имена
Звенящий сплав, как музыка и строфы.

Скажи: "Живи!" - и буду жив во век:
В словах твоих льёт дождь, и зреет жёлудь,
Они шумят, как древний оберег,
И льнут к губам, как прирученный голубь.