Мишень

Наталья Окишева -Шевелёва
Сегодня буду я мишенью:
Проблемой чьей-то, чьей-то тенью,
Забвеньем, памятью постылой,
Бессильем или мощной силой.

Как в тире – два шага до боли.
Укрытий нет на поле боя.
Вот снова выдана винтовка,
Стрелок, возможно, очень ловкий.

Стремится он попасть в десятку
И победить в нелепой схватке.
А я – мишень. Меня не спросят.
Я – десять, девять, семь и восемь.

Подставлю «яблочко», пожалуй!
Стрелок, похоже – добрый малый.
Получит приз и будет горд,
Побив свой маленький рекорд.

Он станет «лучшим», «несравненным»,
«Единственным во всей Вселенной».
Быть может, этот самый вечер
Для них изменит всё на свете))

Не зря сегодня я – мишень!
Любви, удачи чьей-то – тень.
А завтра… Завтра подлатают
И снова в тире расстреляют.

8октября 2019г.