КОЗА с козлятами и ВОЛК - сказка

Анатолий Шамов 1
1.
Жила-была  в лесу коза,
Дородные   её    рога.
Были у неё козлята,
Все забавные   ребята.
Уходила утром коза в бор
Пить воду, искать корм.
Запрут избушку козлята
И ждут козу к закату.
2.
Коза придёт, запоёт:
Козлятушки, ребятушки.
Отопритеся, отворитися.
Мама ваша пришла,
Во  бору день   была,
Молочка принесла.
Ела траву шелковую,
Пила воду студеную.
Бежит молоко по вымечку,
Из вымечка на копытечко.
3.
Открою  дверь козлята
Забавные, веселые ребята.
Коза их быстро покормит,
Спать разом   уложит.
Сказку на ночь расскажет,
Послушными быть прикажет.
А утром снова идёт в бор,
Напомнит на пороге уговор.
Дверь никому не открывать,
Из бору маму свою ждать.
Запрут избушку козлята
И ждут козу к закату.
4.
Увидел волк, как коза поёт,
Как козлят своих зовёт
Решил съесть козлят,
Беззащитных малых  ребят.
Подошёл к двери и поёт:
Козлятушки, ребятушки.
Отопритеся, отворитися.
Мама ваша пришла,
Во  бору день   была,
Молочка принесла.
Ела траву шелковую,
Пила воду студеную.
Бежит молоко по вымечку,
Из вымечка в копытечко.

5.
Слышим, слышим, дядя волк,
Не матушкин это голосок!
У матушки голос тонок и высок,
Уходи волк через мосток.
Коза пришла к закату и поёт:
Козлятушки, ребятушки.
Отопритеся, отворитися.
Мама ваша пришла,
Во  бору день   была,
Молочка принесла.
Ела траву шелковую,
Пила воду студеную.
Бежит молоко по вымечку,
Из вымечка в копытечко.
6.
Открыли  дверь козлята
Попрыгайчики  ребята.
Рассказали про волка,
Что приходил с посёлка.
Покормила коза ребят,
Спать уложила козлят.
А утром снова в бор,
Напомнила им  уговор.
Дверь никому не открывать,
Из бору маму свою ждать.
Заперли избушку козлята
И ждут козу к закату.
7.
Ну, а день себе идёт,
Вот и вечер настает.
Пришёл серый волк,
В козлятах знает толк.
Голос свой перековал,
У кузнеца  он  побывал.
И тоненьким голосом поёт:
Козлятушки, ребятушки.
Отопритеся, отворитися.
Мама ваша пришла,
Во  бору день   была,
Молочка принесла.
Ела траву шелковую,
Пила воду студеную.
Бежит молоко по вымечку,
Из вымечка в копытечко.
8.
Открыли  дверь козлята
Неосторожные    ребята.
Волк их  тут же  и поел,
Волчий страшен беспредел.
Пришла коза к закату,
Дверь настежь, где ребята.
Один только затаился в печке,
Ах,  ты моё, моё   сердечко.
Беда пришла,  коза и плачет,
А злой волк с опушки скачет.
9.
Ай, ай, коза, беда какая,
И головой, притом,  качает.
Не я твоих козляток съел,
Я как бы тут и не удел.
Коза лишь   причитает,
А волк ей    излагает.
Я  прыгну через яму,
Не числи за мной сраму.
10.
Где  яма там горит костёр,
И край как бритва в ней остёр
Ты первой прыгаешь,  коза,
Дородные твои рога.
Козе  под силу  этот уговор,
А волку будет приговор.
11.
Пришли, и прыгнула коза
Легки её дородные рога.
Волк прыгнул и на дно упал,
В горячей яме волк пропал.
Козлята с брюха скок да скок,
И выскочили к маме на песок.

Сказка ложь, да в ней намёк,
Не твори зла больше волк.