Другу Ф. А

Майя Кузнецова
Если б тебя проплакать, чтоб всё прошло...
Ты б не лежал с питанием через нос,
сон свой смотрел и думал: всё хорошо,
смерти я снюсь, болящее - не всерьез.

Вытечь слезами, ядом на простыню,
пальцы колоть мурашками до крови.
Ты бы дышал и думал: я не виню
здесь никого, я больше не уязвим.