Струится вечности мороз

Джемма Случак-Марцинкевич
СТРУИТСЯ ВЕЧНОСТИ МОРОЗ

Струится вечности мороз…
Рассветы помним на закате.
За горизонт мороз унёс
Русалку в белоснежном платье.

Воспоминанья о любви
На облако-корабль присели.
Как жаль, иллюзии свои
Не сберегли, заледенели.

Снежинки родились из глаз.
Проходит с возрастом беспечность.
Струится вечности мороз,
Ему не суждено согреться.

Земная жизнь! Одно мгновенье.
Пришёл, ушёл, любил, страдал.
Бег мыслей и души томленье.
Стартуя, знаешь про финал.