Пёс и снежинка

Смольянинов Сергей
Звенит ведро острее поутру,
Колодец колким инеем помечен…
Избушка вся продрогла на ветру,
Но кроме листьев ей укрыться нечем.

Поплыл над крышей тоненький дымок,
Окутал небо горьковатый запах…
И лижет пёс луны медовый бок,
Застыв у конуры на задних лапах.

А вскоре и снежинка где-то там,
Там, где царит сиянье голубое,
Появится на радость небесам!
Но ждёт её и грустное, земное.

Она увидит под собой леса,
Озёр озябших маленькие блюдца,
Лохматого тоскующего пса…
И взгляды их на миг пересекутся.

Погаснет день, калитка проскрипит,
А псу опять покажется, что птица…
И лёгкая снежинка прилетит,
Чтоб стать слезою на его ресницах.