Очарование очей закончилась пора

Анатолий Платонов 2
Ну вот и осень, в этом году рано
Свои не хитрые пожитки собрала.
В садах так пахнут хризантемы пряно,
В кострах  чадит, еще горячая зола.

Скоро снежинки, закружатся роем
Растроганно припав к моему плечу.
Ах осень  милая, я от души расстроен
И расставаться с тобой тоже, не хочу.

Стая за стаей, журавли и  листья
Умчатся вдаль желаньям вопреки.
Всеми забытые совсем раскисли,
Заросшие тропинки у реки.

Не глядя под ноги, разбрызгивая  лужи,
До самых глаз закутанный шарфом,
Придет ноябрь, как всегда простужен
Под облаками промокаемым шатром.

Дождей, качает ветер, коромысло,
То брызгает, то льет как из ведра.
Небо тяжелым бременем  провисло,
"Очарование очей", закончилась пора.