К. Писсарро. 355. Берег Уазы

Дмитрий Ахременко
День пасмурный, и что с того?
Река течёт куда-то вдаль,
Даря блаженства торжество
И унося с собой печаль.

Деревья шепчут о своём
Своей зелёною листвой
И свет, что чист и невесом
Несёт блаженство и покой.

По берегу вдвоём идут
Крестьянин с девушкой своей,
В них есть чарующий уют
И Радость, что других светлей.

Звучит неспешный разговор,
Сама Любовь таится в нём,
Мы понимаем с давних пор,
Что все для Радости живём.

Крестьянин шепчет чуть дыша:
«Любимая, ты будь со мной,
К тебе летит моя душа,
Как будто ветерок шальной.»

Крестьянка отвечает так,
С улыбкою в глаза смотря:
«С тобою я, мой милый Жак,
И  знаю, что Люблю не зря.

Лишь птицы слышат разговор
И воды, что вперёд бегут,
Так происходит с давних пор,
Любовь и Счастье бродят тут.