Старый Каштан

Лариса Весенняя
       


Дождик сбросил цветы Каштана,
что невовремя зацвели.
Слишком радостно,ярко,рьяно
в небо выстрелили они!

Октябрём золотится город.
Город кутается в плащи.
А Каштан раскрывает поры -
он о чём-то своём кричит!

Не одобрила это Осень.
Подослала послушных слуг.
Ветер злой расстарался очень,
дождь помог -его верный друг.

Облетели.Держать не в силах
был убранство своё Каштан.
Слуги резво цветы сломили .
Только миг неспроста был дан.

Стар Каштан.
И,когда сентябрь
разогрел его хрупкий ствол,
он почувствовал к солнцу тягу.
Он в последний свой раз зацвёл .

Пусть невовремя и некстати.
Пусть отсчитаны уже дни.
Но заметили люди платье,
востаргались,смеясь они !

И уснёт он теперь спокойно.
Всё в цветение он вложил.
Обязательно кто-то вспомнит
как красиво он уходил.



08.10.2019г.