А где-то сакура в цвету...

Владимир Константинов 6
 
                Время сжалось в клубок
                Месяц в золоте светел
                Испеки колобок
                Для меня на рассвете…

Хрупок снег как стекло
И хрустальное эхо
Истекло, истекло
Между плачем и смехом…

Кто там стонет в ночи
И зовёт на подмогу?
Улетели грачи,
Но вернутся, ей Богу…

По колено воды
Ни пройти, ни проехать
Поле ждёт борозды,
А крестьянин успеха

Синий ветер остёр
Солнце топит округу
Не пустой  разговор,
Но понятен лишь другу…

От строки, до строки
Не дотянешь руки…

           2014                26.03.