Железная роза

Эдуард Гадульшин
Если ты мастер с прилежной рукой,
Тогда необыденным жестом.
Ты поразишь бабёху любую,
Розой, пускай и железной.

Роз живых можно море скупить,
Дари и налево, направо.
А я над своею пыхтел и корпел,
Сейчас поясню зачем надо.

Друзья, здесь же всё на ладони!
И вам на ус пусть мотается!
Что, просто, для бабы простой,
Не стал бы я столько корячиться!

Дело горело в умелых руках,
И наковальня звенела.
Трудом, молотком и душой мастерил.
Это вам не "купил-подарил"!

Какой бы колючкой она не была,
А нрав - как рукой против шерсти.
Любую упёртость могу обуздать,
Розой этой железной.
 
А впрочем... откуда я знаю...
Может будет и не по душе.
Главное только веником этим...
Не отхватить по щеке. ;

16 Июль 2019