Единый зазор...

Александр Любавский
                П  Р  И  Т  Ч  А

Дама – (вернувшись с горячих Багам) –
Ручки воздев – (как в Молитве к Богам) –
Скрипнула горлом – напрасно вожусь!
Всё! – решено! --- я опять развожусь!

Пена сочилась сквозь скошенный рот –
Гадина! – сволочь! – мерзавец! – урод!
Следом итожилось слышно едва –
Двадцать у мужа – а я только два?!

Губки кололись – (что цыпки в озноб) –
Я загорала – а ухарь зазноб, –
(Словно – баклан на поклёвке у скал) –
В хату с ухмылкой – как рыбку, таскал?!

Факты из уст вездесущих старух!
Те – (что в предчувствии кучи прорух) –
Зная, где люди не спят – а вопят, –
Выдали всё от макушки до пят!

С тёмным загаром Канар и Мальдив –
Пара десятков сверкающих див, –
(Ноты гремели – как служка ведром) –
В ровной походке качали бедром?!

Мяли мою – будто фантик, постель?!
Тембр надрывался – (что злой свиристель) –
Станом виляя – (как хвостиком уж) –
Их ублажал мой кощунственный муж?!

Слушая ту – престарелая мать –
Ведала – хватит Устои ломать!
Бранные фразы – что кони, неслись –
Оба погрязли в Моральную слизь!

В мерзкой тесьме от Бермуд до Азор –
Два или двадцать – единый зазор!
В бытность мою – (словно мозг под винцом) –
Сердце пленялось от Клятв под Венцом!

Тонким колечком и лёгким на вес –
Нынче скрепляется «брачный навес»!
Обруч старинный – (как ратный текстиль) –
Тяжек по массе и толстый на стиль!

Взвизгнула дочь – и с чего это так?
Звякнула мать – (что о паперть пятак) –
Встарь, зацепившись – (как якорь о дно) –
Злато до Смерти носилось одно!!!

                2019