Лучший сценарий жизни глава 4

Людмила Труш-Пащенко
«Гармония  жизни»

Представьте картину великой природы –
Вдруг буря взыграла, гремит в небосводе.
Ветра налетели и всюду туман,
Затем оживился горячий вулкан.

Какие вас чувства сейчас посетили,
От этой совсем не приглядной картины?
Наверно тревога и страх беспокойства,
Но Мир говорит: «Ты дружок успокойся.»

В гармонии важно с природою жить,
Законы спокойства пора применить.
Другая картина - пустыня, жара.
Колодца с водою – никто не видать.
               
Две крайности в жизни, то буря, то пекло –
И вам это сразу наглядно заметно.
Есть третья тональность в природе друзья.
С гармонией в жизни созвучна она.

Здесь в меру тепло и повсюду цветы,
Из кроны деревьев - повсюду «шатры».
И ветер ласкает, и птицы поют,
И даже травинки уют создают.

Вот так на примере природных скачков
Понять будет просто – где правит Любовь!
Где шепчет природа: «Оазис готов,
Без лишних движений и пафосных слов»

И в жизни вам люди пора научиться,
С Природой дружить и в Природе лучиться.
Жить тихо и ровно, без всплесков эмоций –
Хоть ты инженер или просто рабочий.

Гармония всюду нам люди важна,
Гармония в жизни - уж очень нужна.
Не быть пессимистом! Не быть задавакой!
Не спорить! Не рвать на себе все рубахи!      

Лишь гаммы Души поднимать постепенно,
И с пользой к народу идти непременно.
Спокойно всё в жизни пора принимать,
Энергию в Теле своём сохранять.

Она вам важна для дальнейшего роста,
Чтоб кушать и спать, и дышать очень просто.
Чтоб мыслью творить и реальность создать,
Себе и народу – везде благодать!

Всего лишь и надо, умом осознать -
В спокойствии важно всегда пребывать.
И в данном моменте все мысли держать,
Одну лишь задачу пора вам решать.

Настройтесь друзья на благую волну,
И Мир вам прошепчет: «Сейчас помогу!»
«Антену» протянет с такой частотой,
Что с вашей созвучна, как будто с родной.

Вот это Гармония есть во Вселенной,
Имеются разные в Мире «антены».
Не делайте в жизни больших амплитуд,
Они беспорядок везде создадут.

Сейчас вы на пять зазвучали ампер,
Минутою позже – сто двадцать предел.
Затем опустились почти до нуля,
Таких колебаний – не сдюжит Земля!

В себе дисбаланс очень мощный создали,
И в Мир от себя неудобства послали.
А если в гармонии жить постоянно,
И петь в унисон со Вселенною гаммы –

Вам жизнь предоставит комфорт и уют,
Где только блаженства в округе живут.
Здесь нет «лоботрясов», и злых тоже нет,
Здесь жизнь протекает в один лишь момент.

Где каждый творит созидая добро,
И дело он выполнит только своё.
При радости в сердце и с счастьем в руках,
Гармонию в жизни умейте поймать!

Здесь принцип заложен Вселенским законом,
В гармонии всё процветает и родит.
Лишь кто-то создал напускную волну,
Она отголоском летит во Миру!   
               
Живите в гармонии в деле, и в сердце!
Живите, чтоб радостью полнилось дельце!
Берите гармонию люди вы в путь,
Она вам помощник, учитель и друг!