На сине-сине-голубом

Светлана Файнберг
На сине-сине-голубом берез прозрачен свет.
Там блестки золотых листов, как-будто веток нет.
Воздушен, просто невесом берез осенний зал,
Как эфемерен и летуч сей бабий карнавал.

Он приподнимет над землей, мечтой заворожит,
И сердце жгучим огоньком с листвою закружит.
Вторая молодость придет, вернется счастья звон.
Но скоро-скоро отрезвит дождей тоскливый стон.

И лето  бабье унесет в дожде промокший шлейф.
И радужный ковер зальет - он как прибрежный шельф.
Закличут грустно журавли прощанья горький крик.
Сожмется сердце от тоски и постареет вмиг.
08.10.2019г.