Стихи писать охота

Коломбина3
С благодарностью за вдохновение.
http://www.stihi.ru/2016/03/17/10122

«У природы всегда всё в назначенный срок:»
Вот и осень опять подмочила порог...
Разноцветный ковёр под дождём целый день –
Ветер тучи нагнал, не жалея людей.
Как весной, по дороге бегут ручейки,
Но в них сила не та, и не так широки.
Утопает в ручьях серых туч тишина,
Я прикрылась зонтом и … гуляю одна…
Ветки голых дерев смотрят в лужи с тоской,
Распрощались опять с красотою земной.
Чуть взгрустнулось и мне: пусть красив ковролин,
Но холодной волной надвигается сплин …
Вот и птиц не видать … даже серых ворон,
И никто не "взорвёт воздух с разных сторон".
Может быть, разбудить мне самой тишину –
Смехом звонким прорвать серых туч пелену?!..
«У природы всегда всё в назначенный срок:»
Скоро скроет асфальт белоснежный пушок …
Я закрою свой зонт и дождю улыбнусь,
Растворится пусть в нём набежавшая грусть.

8.10.2019.= 21.3./5.5./
Картинка из Интернета