Энтузиасты

Татьяна Матвеевна
Сентябрь пробежал так быстро-быстро!
Немножечко пахнуло холодком.
И Солнышко уже садится низко.
И паутинки в листьях за окном.

Ещё чуть-чуть и осень золотая
Заявит о себе, придётся принимать.
И с ранцами нарядными шагая,
Спешат науки дети понимать.

Они всегда торжественно красивы.
Мороз по коже и слеза у глаз.
Учителя так строги и учтивы
И многое бывает напоказ.

Учителя-энтузиасты просто.
Работают почти что задарма.
Но ведь сейчас уже не девяностые
И школа - это свято, не тюрьма.

Кто устоит, тому везде дорога.
Не будет на пути колдобин и преград.
Ботаник был, была и недотрога.
Теперь из дымных уст - «площадный мат».

Учителя горят, как зажигалки.
Ученики готовы дать отпор.
Все в гаджетах, забыли про скакалки.
Я думаю, что школа – приговор.

И не спасают частные уроки.
И школы платные не оградят.
Так день за днём мотают свои сроки
Кто сколько выдержит подряд…

Сейчас уже чуть-чуть заговорили,
Что надо что-то, как-то изменять.
Энтузиасты это проходили.
Советам их желательно бы внять!

07.10. 2019г.          Т. М.