Гордыня

Анастасия Белинских
Ты обезумил: хочешь многого –
Не все могу тебе я дать.
Ты ценишь то, что стоит дорого,
А дорогою мне не стать.
Как бабочки твои желания,
Они прекрасны и легки,
Но их страшит непонимание
Моей прелюбящей руки.
С ума сошедший ты не нежностью,
А возвышением своих мечт,
Меня касаешься небрежностью,
Меня не думаешь беречь.
Зачем я здесь? Я ни желание,
Ни идеал твой, ни мечта.
Я – тень прошедшего свидания,
Твоего сердца пустота.