Ода Омскому Храму Ильи Пророка

Вильямс Девлеткильдеев
На Небе всё прописано в веках,
И каждый шаг история венчает.
Величественный Храм мне снится в снах,
Илья Пророк мой Омск благословляет...
Стоит мой Храм- и город мой хранит,
От бед, болезней, голода и смуты...
Мой Омск- ты как души метеорит,
В тебе судьбы смыкаются маршруты...

В иртышских водах скрыт земной покой,
Где отражает чувственность и веру-
Молитвы сильной остров неземной,
Где всё сокрыто в купол, словно в сферу...
И не настигнет город мой беда,
Его святая Сила охраняет...
И с уст народа громкая молва
У Храма на Горе святой витает.

В тебе молитва- жизненный ковчег,
Играющая пламенем и верой.
И времени не ощутимый бег,
Закован силой, и духовной мерой...
Святой Пророк Илья мой Омск хранит,
Когда и нет на месте этом Храма.
Но тянет душу жизненный магнит,
Чтобы мой Омск не поглотила яма...

Уже мелеют воды Иртыша,
И много что плохого происходит,
И люди с ума сходят не спеша,
Когда Пророка из души уводят...
А он спасал, а он благословил,
Но свято место тьмой не опустеет...
И тот кто там стоит- с последних сил,
Рассыпется, и Храм им овладеет...

Не надо нам не идолов войны,
И нам кровавых вожаков не надо.
Мы в Православной истине равны-
И каждый Храм- отдушина, отрада...
И Омск святые строки оживят,
И мы исполним Патриарха волю-
И облака над храмом пролетят,
И Омск получит Храм- святую Долю!

На Небе всё прописано в веках,
И каждый шаг история венчает.
Величественный Храм мне снился в снах,
Илья Пророк мой Омск благословляет...
И не настигнет город мой беда,
Его святая Сила охраняет...
И с уст народа громкая молва
Как Колесница в небе пролетает...

И алых крыльев рдеющий закат,
В просторных далях тропы Неба стелет...
Мы возместим наличия утрат,
И в Храм войдут лишь те, кто в Чудо верит..
И сам Пророк над Омском пролетит,
Круша мечом врагов и истуканов.
Мой Омск святая тайна сохранит-
Ей чужда власть из воровских карманов.

Народ и воля восстановят Храм-
Он Фениксом из праха воссияет...
И каждый к своим искренним словам,
Молитву для Пророка повторяет...
И третью сотню самых чтимых лет,
Мой город будет вечно под покровом.
А всех хулящих Храму- им в ответ,
Получат кару и Мечом и Словом...