Привычка одиночества

Зарина Мир
Люди от него без оглядки бегут
Боясь души смятение,
Хлам воспоминаний привлекут
Негодований тяжких угрызения.

А я привыкла быть сама...
Саму себя ведь не предашь.
Куда не плюнь, везде обман
От лживых множество пропаж.

С ним боятся остаться в тишине
Ночей безлюдных и тяжких
И чувствуется ненужность сильней,
А не пропустить ли мне рюмашку?..

Меня больше угнетают люди,
Чем отсутствие иных:
Нет разборок,унижений, пересудов.
Нет среди всех по духу своих...

Частенько бывает так тоскливо
И не с кем прогуляться и поболтать
Я чувствую безразличие слезливо
Среди фальшивых не хочу прозябать!

Вот так и живу привыкая сильней
К одинокому безбрежному скитанию,
Открывая себя становлюсь я нежней
Закалка для меня и воспитание.

Я в своём тихом уединении
Стараюсь мир понять в стремлении...