Кузнецы своего счастья

Артур Смольский
Дорогу  выбираем  мы  простую
Без ямок, без ухабин и без рвов,
Но Господа неведомой рукою
Нам уготован каверзный покров.
Бывает так, что в дверь одну стучимся
Не то что пять, а много-много раз,
К заветной цели пламенно стремимся
Теряем в этом, битый жизни час.
Потом нас жизнь заманчиво швыряет
И не вперёд - с усмешкою назад,
И вот тогда вопрос в уме уж станет
И что-то здесь не так? Бьюсь об заклад.
Ну что тогда, поднялся, отряхнулся,
Решил себе я новый путь избрать,
Но тут опять, капкан судьбы случился
Пощёчину пришлось мне переждать.
И слышал много раз я эту фразу:
"Ведь все мы кузнецы судьбы своей"
Иди ты, сей "мудрец" к чертям и сразу
Ты разберись "кузнец", в судьбе своей.

Мы можем, лишь, одно - предполагать,
А остальное, не наша благодать.