Насколько опасны в дружбе

Александр Леонидович Миронов
Кто виноват в развале дружбы США и Европы? Конечно, Путин!
Если в целом говорить, то это Европа должна кормить майданный полутруп – он к ней ближе и для нее больше воняет. Последние годы показали нам наглядный пример, что бывает, когда ты дружишь со Штатами. Ты можешь вылизывать им пятую точку буквально до гланд – это не спасет тебя от того, что звездно-полосатые друзья хотят тебя скушать. Куда уж ярче с Украиной получилось.

Разве последние годы не показали примеры –
Насколько опасны в дружбе амеры?
За три столетья на голубом и зелёном шаре –
Их дружба страшней, чем аврал при пожаре.

Где бы, куда не проникла бы их демократия:
Раздор, разоренье, вместо расцвета – апатия. 
И если не сами они, не своими руками –
Найдут подстрекателей подлых за мани.

Было б начало, была б заваруха:
Разбита дома, насилье, мокруха.
Но чтоб беспредел забелить демократией,
На это вассалов имеется братия:

Чтобы за этими рабскими спинами,
Не отражаться самим – подлыми минами.
Хоть давно уже Штаты судов не боятся,
Но надо быть в форме и дружбы и братства.

Нет, не годА. Давно не годА, а столетья
Убеждают: откуда смердит лихолетье.