Миссия

Максим Черников
Не знаю, как сильны мои грехи,
Но чей-то шёпот всё ж я слышал в ухо,
И чтобы ради я Святого Духа
Вот этот шёпот воплотил в стихи...

Наверно, это миссия была
Во имя всех, за правду жизнь отдавших
И за неё на этом свете павших -
Один хоть выстрел сделать в морду зла!

Я знаю, впереди что ждёт, потом,
Но сохранил в себе свою я душу
И, раз присягу давший, не нарушу
За тридцать луидоров серебром.  *

* Тридцать сребреников Иуды  (М. Ч.)

08. 10. 2019.