Выцветает пейзаж местами...

Хопика
Выцветает пейзаж местами,
И срывается с неба просинь:
Этот город тремя перстами
Окрестила уже Осень.

Бездыханное тело Лета
Похоронено в листьях будет,
По обещанному завету
Его вновь воскресать принудят.

Этот город оденут в белый -
То ли траурный, то ли чистый,
Неминуемо Дух его прелый
Наставляя на путь истый...